Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
13 января, 08:51

Вкусно и опасно: Любимые продукты россиян оказались провокаторами рака кишечника

Врач Васильева: Гамбургеры и колбасы провоцируют развитие рака кишечника

Гамбургеры провоцируют рак кишечника. Обложка © freepik

Гамбургеры провоцируют рак кишечника. Обложка © freepik

Две нежные булочки, аппетитная котлета, тонкий ломтик сыра, лист салата и овощи — насколько это вкусно, настолько и опасно! Любимые россиянами гамбургеры и другие виды фастфуда являются провокаторами рака кишечника и других проблем с ЖКТ, уверена врач-онколог Елизавета Васильева.

По её словам, повышают риски развития онкологии также колбасы и мясные консервы, майонезные соусы и пироги, содержащие трансжиры. Они плохо усваиваются организмом и вместо перехода в чистую энергию «гуляют» по крови, повышая уровень «плохого» холестерина и вызывая воспалительные процессы, что в итоге приводит к раку кишечника, предупредила собеседница «Газеты.ru».

«Пользы для здоровья от переработанных продуктов практически нет, а вред колоссален. Многие производители мясной продукции умалчивают про опасные канцерогены, которые ведут себя весьма агрессивно по отношению к здоровым клеткам организма», — подчеркнула эксперт.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar