Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
16 января, 04:00

Бородин вышел на тропу войны против ларьков с шаурмой

Бородин предложил Госдуме запретить продажу шаурмы в России из ларьков без зала

Бородин предложил запретить продажу шаурмы из ларьков без прихожей. Обложка © АГН «Москва» / Кирилл Зыков

Бородин предложил запретить продажу шаурмы из ларьков без прихожей. Обложка © АГН «Москва» / Кирилл Зыков

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обратился в Государственную думу с предложением ввести запрет на торговлю шаурмой через ларьки и киоски, работающие по принципу «открытого окна». Соответствующее письмо есть в распоряжении Life.ru.

Бородин считает, что места по продаже шаурмы должны быть оборудованы специальными прихожими. За неисполнение требования он предлагает штрафовать предпринимателей, а за повторные нарушения — закрывать точки по решению суда.

Ему ответил председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов. Парламентарий заметил, что сам иногда покупает это блюдо, а организация пространства в таких заведениях зависит от самого предпринимателя.

Есть и заведения, где шаурму подают в залах, есть и где в окошках. Например, если такой киоск находится у дороги, я бы рекомендовал подумать покупателям, а стоит ли есть именно здесь. Но подчеркну, каждый сам для себя выбирает, купить на ходу или покушать в зале. Поэтому в этом отношении главное, чтобы шаурма была безвредная, не опасная для здоровья

Сергей Леонов

Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья

Есть и заведения, где шаурму подают в залах, есть и где в окошках. Например, если такой киоск находится у дороги, я бы рекомендовал подумать покупателям, а стоит ли есть именно здесь. Но подчеркну, каждый сам для себя выбирает, купить на ходу или покушать в зале. Поэтому в этом отношении главное, чтобы шаурма была безвредная, не опасная для здоровья
Есть и заведения, где шаурму подают в залах, есть и где в окошках. Например, если такой киоск находится у дороги, я бы рекомендовал подумать покупателям, а стоит ли есть именно здесь. Но подчеркну, каждый сам для себя выбирает, купить на ходу или покушать в зале. Поэтому в этом отношении главное, чтобы шаурма была безвредная, не опасная для здоровья

Леонов также оставил пожелание тем людям, которые готовят шаурму. Главное, по его мнению, чтобы она была вкусная, качественная и ни в коем случае не вызывала никаких отравлений.

Ранее врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко назвал важный критерий ГОСТа на шаурму. По его мнению, требования надо систематизировать и сгруппировать как положено. Врач считает, что желание Госстандарта выпустить ГОСТ по шаурме в 2025 году говорит о недоработках главного ведомства.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar