ЗОЖники дуреют с этой прикормки: Раскрыты польза и вред авокадо
Диетолог Соломатина: Авокадо полезно для сердца, нервов и иммунитета
Авокадо полезен для сердца, нервов и иммунитета. Обложка © Шедеврум / Life.ru
Авокадо полезно для сердца, нервов и иммунитета, поэтому пользуется особой популярностью у ЗОЖников. По словам, диетолога Елены Соломатиной, фрукт считается альтернативой вредным жирам, потому что содержит омега-9 и омега-6 жирные кислоты. Они укрепляют организм, улучшают состояние кожи и ногтей, а также важны для профилактики атеросклероза.
Кроме того, авокадо богато витаминами и минералами, необходимыми для здоровья ЖКТ и нервной системы. А ещё оно содержит много магния, который нужен для построения костной ткани, поддержания мышц и нормализации работы сосудов. Особенно полезен фрукт для людей старше 50 лет, уверена эксперт.
«Из-за большого количества калия в составе оно снижает количество соли, которая задерживает жидкость в организме. А медь способствует выработке коллагена, который сохранит молодость кожи», — подчеркнула она в беседе с «Вечерней Москвой».
Тем не менее есть у авокадо и вредные свойства. В частности, оно содержит много калорий, а ещё может вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, от фрукта придётся отказаться в период обострения хронических заболеваний ЖКТ, предупредили диетолог.
Ранее диетолог объяснила, сколько раз в день нужно питаться. А ещё эксперт назвала напитки, уничтожающие клетки мозга. Кроме того, россиянам назвали причины тошноты и нежелания завтракать по утрам.