Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
31 января, 14:58

Назван безопасный способ разморозки продуктов, который поможет избежать отравления

Технолог Гертле-Загорская призвала отказаться от быстрой разморозки продуктов

Даже самые свежие продукты могут стать причиной отравления, если их разморозить неправильно. В частности, разморозка при комнатной температуре провоцирует размножение опасных микроорганизмов, предупредила специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская.

«У не полностью размороженного продукта центр чаще всего всё еще ледяной, а в оттаявшей части создаются идеальные условия для роста бактерий — образовавшаяся влага после разморозки и тепло. Например, в такой среде может активизироваться сальмонелла — бактерия, вызывающая пищевое отравление», — отметила технолог.

Вместо разморозки при комнатной температуре, специалист рекомендовала переложить продукты из морозилки в холодильник. Этот способ занимает больше времени, зато обеспечивает безопасность. А ещё быстрая разморозка зачастую нарушает технологию готовки.

«Внутренние части продукта остаются замороженными, поэтому блюдо прогревается по-разному. Например, можно получить стейк, который пережарен снаружи и недожарен внутри» — заключила собеседница «Газеты.ru».

Обложка ©
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
Загрузка...