Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
16 февраля, 07:26

Морская, гималайская или йодированная: Диетолог выбрала самую полезную соль

Врач Мухина рекомендовала россиянам использовать йодированную соль

Сегодня на прилавках магазинов можно найти разные виды соли: чёрную, гималайскую, морскую, йодированную, экстра и другие. Однако мало кто знает, что по пищевой ценности и наличию микроэлементов они мало чем отличаются друг от друга, зато заставляют потребителя переплачивать.

Но это ещё полбеды. Как отметила доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина, зачастую россияне покупают фальсификат, особенно если речь идёт о черной или четверговой соли. А гималайскую нередко подкрашивают марганцовкой. Морская соль и вовсе опасна для здоровья, считает собеседница радио Sputnik.

«Сейчас существует проблема микропластика, который в наночастицах оседает даже в морской соли, и мы его съедаем, а он из организма не выводится. В океане уже целые острова из пластика, он разлагается на частицы, которые попадают в соль при выпаривании, и от них невозможно очистить продукт», — предупредила эксперт.

По её словам, наиболее полезной солью является йодированная, которая полностью удовлетворяет суточную потребность в йоде у жителей средней полосы России. Диетолог подчеркнула, что при покупке обычной соли нет рисков переплатить за фальсификат или отравиться микропластиком.

Обложка ©
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar