Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
22 февраля, 14:03

Российские учёные приблизились к промышленному производству целебного чая габа

Технологию получения чая габа создали японские учёные ещё в 1987 году. А в наши дни отечественные специалисты вплотную подошли к промышленному производству целебного напитка, для которого необходим разработанный ими комплексный подход к оценке химического состава.

Как сообщает RT, экспресс-метод позволяет определять состав необходимых для организма аминокислот, а также их количество в чае, чтобы подобрать оптимальную технологию производства. Это совместное достижение учёных из Санкт-Петербургского государственного университета и Федерального исследовательского центра «Субтропический научный центр РАН».

«Разработанный подход может использоваться для быстрого и технологически простого процесса оценки аминокислотного состава чаёв», — рассказала ведущий научный сотрудник кафедры органической химии СПбГУ, д.х.н. Людмила Карцова.

Ранее российские учёные создали искусственный «нос», определяющий качество и сорт чая. Примечательно, что новому устройству для выполнения поставленных задач требуется всего несколько секунд. Кстати, названо безопасное количество чашек чая в день. Нутрициолог рекомендовала ограничиваться 3-5 кружками.

Обложка ©

Kandinsky 3.1 / Life.ru

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar