«Очень критично»: Диетолог раскрыла неочевидную опасность зелени
Диетолог Белоусова: Лук, укроп, петрушка и шпинат способствуют сгущению крови
Зелень. Обложка © Шедеврум / Life.ru
Лук, укроп, петрушка, шпинат и другая зелень, которую любят россияне, несмотря на всю пользу для организма, способствует сгущению крови из-за высокого содержания витамина К. Наиболее серьёзная опасность данного явления — это тромбоэмболия лёгочной артерии, предупредила диетолог Анна Белоусова.
«Зелёный лучок, укроп, петрушка, салатик, щавель, шпинат, если кто-то выращивает, и замечательная молодая крапивка, из которой сейчас все варят щи, — вот это всё богатые источники витамина К. Если ещё при этом заливаться зелёным чаем, то будет очень критично», — подчеркнула собеседница «Царьграда».
Ранее Life.ru выяснил, как уровень холестерина в крови зависит от способа заварки кофе. Кроме того, диетолог рассказала, как выбрать идеальные летние ягоды. А ещё эксперт разобрала составы шоколадных батончиков, в которых могут встретиться пальмовое масло, сахар и Е-добавки.