«Бабушкин» способ хранения сковородок оказался опасен для ваших близких: Роскачество разъясняет
В Роскачестве призвали россиянок не хранить сковороды в духовке

Обложка © DALL-E / Life.ru
В Роскачестве призвали россиян отказаться от привычки хранить сковородки и другую посуду в духовке. Как пояснили в пресс-службе организации в разговоре с Life.ru, такая практика может создавать риски для пищевой безопасности.
По словам экспертов, главная опасность — перекрёстное загрязнение. Даже тщательно вымытая сковорода может сохранять микрочастицы жира и остатки пищи. При нагревании в духовке они становятся благоприятной средой для развития бактерий и могут повлиять на качество блюд, которые затем будут готовиться в шкафу.
В Роскачестве добавили, что застарелый жир при повторных нагреваниях способен выделять вредные соединения, а также усиливать неприятные запахи. Особое внимание следует уделять посуде, которая использовалась для приготовления разных продуктов — мяса, рыбы и овощей.
Специалисты рекомендовали хранить сковородки в отдельном шкафу или на специальных держателях, полностью исключив их размещение внутри духовки.
А ранее россиян предупредили, что мытьё курицы перед приготовлением небезопасно и может привести к распространению бактерий по кухне, а также повысить риск пищевых отравлений. По мнению учёных, единственный надёжный способ убить микробы — тщательно прожарить мясо до 75°C.
Больше новостей о жизни людей и социальных тенденциях — читайте в разделе «Общество» на Life.ru.



