Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
7 декабря, 13:49

Технолог объяснила, почему безлактозное молоко для многих бесполезно

Обложка © «Шедеврум» / Life.ru

Обложка © «Шедеврум» / Life.ru

Безлактозное молоко не является ни обманом, ни универсальным продуктом для всех — его целесообразность зависит от индивидуальных особенностей здоровья, рассказала рассказала кандидат технических наук, доцент кафедры технологии молока Университета РОСБИОТЕХ Зинаида Волокитина. По её словам, для людей с непереносимостью лактозы это действительно решение проблемы, поскольку молочный сахар в таком продукте заранее расщеплён.

«Благодаря этому организм человека усваивает безлактозные молочные продукты без дискомфорта», — объяснила собеседница «Газеты.ru».

Однако при отсутствии непереносимости лактозы переходить на безлактозный вариант бессмысленно — обычное молоко полностью сбалансировано по составу и сохраняет естественный баланс питательных веществ. Если организм нормально усваивает лактозу, то «здоровая альтернатива» ему попросту не нужна.

Главные события и истории о том, чем живёт страна, — в разделе «Общество» на Life.ru.

BannerImage
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar