Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Помощь Мутко футболисту Самедову не потребуется

Лайф выяснил, что происходит с самым загадочным трансфером нынешней зимы — 32-летнего полузащитника Александра Самедова из "Локомотива" в "Спартак".

29 декабря 2016, 07:51
<p>Фото: РИА Новости/Владимир Песня</p>

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Напомним, о своём переходе в стан красно-белых капитан "Локомотива" объявил на устроенной им же самим в собственном ресторане прощальной вечеринке, которую, кстати, посетили Дмитрий Тарасов и Ольга Бузова. Однако с тех пор серьёзных подвижек в переговорах двух клубов не наблюдается. Главный тренер "Локо" Юрий Сёмин заявил, что пути назад у Самедова нет. А "Спартак" по-прежнему не согласился на финансовые условия сделки, предложенные железнодорожниками.

Ситуация запуталась настолько, что вчера о готовности помочь Самедову высказался вице-премьер РФ и президент РФС Виталий Мутко. По-видимому, обеспокоенный тем, что один из ключевых футболистов сборной России рискует остаться без практики в год проведения в стране Кубка конфедераций.

Тем не менее, по информации Лайфа, переход состоится и без вмешательства Мутко. "Спартак" уже забронировал для Самедова место на втором сборе, который пройдет с 4 по 17 февраля в испанской Марбелье. Таким образом, с наибольшей вероятностью контракт будет подписан во время или сразу после возвращения команды с январских сборов в Эмиратах.

Напомним, сумма отступных за Самедова, прописанная в его договоре, составляет 5 млн евро. Эта сумма была снижена экс-президентом "Локомотива" Ольгой Смородской перед уходом из клуба, как и всем другим игрокам команды, интересы которых представляли агенты, сотрудничающие с её зятем, Кириллом Котовым. Однако с позиций "Спартака" трансфер всё равно переоценён — этим и вызвана проволочка с оформлением перехода.

Первый вариант развития ситуации — "Спартак" всё-таки достигнет успехов в переговорах и заплатит "Локомотиву" 3 млн (примерно столько же, во сколько обошёлся красно-белым вратарь "Амкара" Александр Селихов). Второй вариант — недостающие до 5 млн средства за свой выкуп доплатит сам Самедов, о готовности которого профинансировать 40 процентов трансфера из собственного кармана Лайф уже сообщал. (Неизвестно, правда, будут ли впоследствии покрыты полузащитнику эти расходы — "Спартаком" в виде бонусов в течение действия контракта либо агентами, заинтересованными в его уходе из "Локомотива".)

При этом, несмотря на заверения Сёмина о невозможности возвращения Самедова в "Локомотив", первый зимний сбор футболист может провести как с дублирующим, так и с основным составом своей нынешней команды. Но вероятнее, что полузащитник изъявит желание остаться в Москве для участия в переговорном процессе.

Отметим, что помимо Селихова "Спартак" также приобрёл другого экс-игрока "Амкара" — Георгия Джикию. В настоящий момент красно-белые, по сообщениям СМИ, ведут переговоры о возвращении уже выступавшего за них форварда Эммануэля Эменике из "Фенербахче" и приобретении у "Милана" ещё одного нападающего — Луиса Адриано.

Вчера британская пресса распространила информацию о том, что лидер "Спартака" Квинси Промес получил предметное предложение от "Ливерпуля" и готов покинуть Москву уже этой зимой.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1