Власти Москвы согласовали марш солидарности с Голуновым на 16 июня

1819

Фото © Агентство городских новостей "Москва"

Дело в отношении журналиста было закрыто. Но вместе с тем все желающие выразить ему свою поддержку смогут это сделать в ближайшее воскресенье.

Согласованная акция в поддержку журналиста Ивана Голунова, дело против которого было прекращено в связи с недоказанностью вины, состоится в воскресенье, 16 июня, на проспекте Сахарова. Именно эту дату и место назвали в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности, передаёт "Интерфакс".

Авторами обращения со стороны организаторов митинга выступили председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, журналист и член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова. Заявленная численность участников — до 20 тысяч человек, а продолжительность — с 13:00 до 15:00 мск.

К слову, в соцсетях ранее появилась информация о марше солидарности с Голуновым, несогласованном с властями. Организаторы хотели провести его 12 июня — в День России, когда в городе и без того ожидаются массовые мероприятия. К слову, редакция "Медузы" вечером во вторник призвала общественность не выходить на несогласованный митинг в День России. Опрошенные Лайфом политологи также заявляли о возможных провокациях в случае, если несогласованная акция всё-таки состоится завтра.

Напомним, о задержании журналиста Ивана Голунова стало известно 7 июня. По данным МВД, при себе у него нашли наркотик мефедрон. Адвокат журналиста считает, что пакет с этим веществом Голунову подбросили.

На защиту журналиста встали его многочисленные коллеги и общественники. 8 июня Никулинский суд постановил отправить Голунова под домашний арест. Сегодня стало известно, что дело Голунова закрыто, а двум генералам МВД грозит увольнение.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×