Нефартовый костюм Карреры принёс "Спартаку" первое поражение в чемпионате

Нефартовый костюм Карреры принёс "Спартаку" первое поражение в чемпионате

4211

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Столичный футбольный клуб под руководством итальянца Массимо Карреры, проиграв "Уфе" в Москве 0:1, потерпел второе поражение подряд (ранее — в Кубке России), но пока остаётся во главе турнирной таблицы РФПЛ. Впрочем, уже в следующем туре красно-белые могут утратить лидерство — им предстоит выездной матч с набравшим отличный ход "Зенитом".

После поражения в 1/16 финала Кубка России от "СКА Хабаровск" (0:1) главный тренер "Спартака" Массимо Каррера был, говорят, в раздевалке горяч и импульсивен. И уже в следующем после проигрыша матче итальянец в прямом и переносном смысле застегнулся на все пуговицы. Если раньше Каррера одевался во время поединков в соответствии с принципом "Мы благородные певцы народные в удобных тренировочных штанах", то сейчас облачился в элегантный костюм.

А его подопечные вышли на матч в шапочках, присоединившись тем самым к акции "Красная шапка против лейкоза" и выразив поддержку детям, больным лейкемией. 

Как ранее болельщики ЦСКА и "Локомотива", фаны красно-белых почтили память погибших сотрудников МЧС.

После того как днём ранее ЦСКА не смог на своём поле обыграть "Краснодар", у красно-белых появилась прекрасная возможность упрочить свои позиции во главе турнирной таблицы.

Однако первый тайм поединка с "Уфой" стал, пожалуй, худшим для футболистов "Спартака" при Каррере. Может, долгий перелёт до Хабаровска висел на ногах тяжёлыми гирями (в интервью Лайфу экс-президент клуба Андрей Червиченко выразил недоумение вариантом состава, который проводил кубковый матч); может, костюм оказался нефартовым; может, уфимский "автобус" был так хорош — но за первые 45 минут хозяева толком ни разу не потревожили голкипера Лунева. Тем временем гости свой единственный намёк на шанс использовали на сто процентов — Кутепов позволил Фатаи себя и обогнать, и продавить.

После перерыва "Спартак" преобразился. Зе Луиш выигрывал верховую борьбу на этажах, недоступных иному баскетболисту. Промес хитро накручивал оборонцев. Глушаков бил при первой возможности... Бесполезно. Лунев, похоже, в Москве ловит какой-то невероятный кураж. В прошлом туре в невероятном стиле потащил пенальти от "Локомотива", а сейчас без вариантов наиграл на звание лучшего в матче.

"Спартак" с 19 очками остался на первом месте. Однако его отрыв от ЦСКА сократился всего до одного балла. Кроме того, уже сегодня 18 очков может набрать другой преследователь красно-белых — "Зенит".

Петербуржцы в последнее время набрали крейсерский ход и забивают в среднем по четыре мяча за матч. Поэтому 2 октября "Спартак" Карреры ждёт, пожалуй, самое тяжёлое испытание в сезоне — гостевой матч против "Зенита".

РФПЛ. 8-й тур

"Спартак" — "Уфа" — 0:1 (0:1)

Гол: Фатаи, 39.

"Оренбург" — "Урал" — 0:1 (0:0)

Гол: Павлюченко, 60.

"Арсенал" — "Терек" — 0:0

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!