Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Фондовые торги в США открылись резким падением на фоне обвала цен на нефть

Их на некоторое время даже пришлось приостанавливать, чтобы прекратить панику трейдеров.

1095
Post cover

Фото © ТАСС / ZUMA Wire / Bryan Smith

Торги на американском фондовом рынке открылись падением основных котировок после обвала цен на нефть и негативной реакции на это бирж других стран. Как свидетельствуют данные, размещённые на сайте торговой площадки, с первых минут торгов американский промышленный индекс Dow Jones упал на 6,91%, а индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, потерял 6,67%. Индекс электронной биржи Nasdaq сократился и вовсе на 7,18%.

Согласно правилу, введённому для таких случаев, торги даже решено было приостановить на 15 минут, чтобы прекратить панику трейдеров.

Как сообщал Лайф, после отказа от заключения сделки ОПЕК+ стоимость нефти марки Brent резко упала на 43,4% — до 31,57 доллара за баррель. Главные нефтедобывающие страны не смогли договориться о новом сокращении добычи нефти на фоне снижения спроса из-за коронавируса. На фоне этих событий курс доллара и евро поднялся до 75 и 86 рублей соответственно. СМИ назвали обвал стоимости сырья попыткой ослабить Россию.

На фоне обвала нефти Центробанк РФ приостановил покупку валюты на внутреннем рынке. Тем временем в Министерстве финансов РФ рассказали, что средств ФНБ хватит для покрытия расходов бюджета на протяжении десяти лет, даже если цена нефти всё это время будет составлять 25–30 долларов за баррель.

Выбор редакции

Loading...