Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Аббас попросил Путина организовать конференцию по палестино-израильскому урегулированию в Москве

Конфликт вышел на новый виток после того, как Палестина приняла решение расторгнуть все договорённости с Израилем и США из-за намерений израильского правительства присоединить себе часть палестинских земель.

1208
Post cover

Фото © Pixabay

Глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас направил послание президенту России Владимиру Путину, в котором он просит организовать очередную конференцию по палестино-израильскому урегулированию в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посла Палестины в РФ Абдель Хафиза Нофаля.

Эта конференция должна создать новый механизм для проведения переговоров между израильтянами и палестинцами, чтобы положить конец конфронтации на основе двугосударственного решения, — проинформировал дипломат.

О том, что Россия может стать посредником в палестино-израильском противостоянии, в среду заявил и глава Международного комитета Совфеда Константин Косачёв.

Россия видит обе стороны этого противостояния своими партнёрами с уважаемыми и понятными нам интересами, приводит его слова РИА "Новости".

Минувшей ночью стало известно, что Палестина прекратила действие всех соглашений с США и Израилем из-за имеющихся территориальных претензий. Палестинский лидер потребовал от Израиля, чтобы тот взял на себя ответственность перед международным сообществом как "оккупационная сила на оккупированной территории" его страны. Кроме того, Аббас обвинил Вашингтон в несправедливости к его народу и поддержке "враждебных израильских" решений.

Напомним, 28 января президент США Дональд Трамп представил так называемую сделку века, план по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке путём создания двух государств: арабского со столицей в Восточном Иерусалиме и еврейского. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху воспринял инициативу Трампа с энтузиазмом, в ХАМАС сочли, что сделка не стоила даже потраченных на неё чернил, а Аббас и вовсе счёл заговором.

Выбор редакции

Loading...