Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Эксперт объяснил, чем ответит Россия на выход США из Договора по открытому небу

Он также отметил, что отказ от соглашения лишает обе страны инструментов эффективного контроля за военными планами оппонента.

79200

Фото © Юрий Смитюк / ТАСС

Отказ Вашингтона продолжить участие в международном Договоре по открытому небу — абсолютно дестабилизирующий, подрывающий мировую военно-стратегическую стабильность шаг, России в такой ситуации следует делать упор на усиление своих оборонительных возможностей. Об этом в интервью Лайфу рассказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Я полагаю, что главная и правильная реакция — это дальнейшее укрепление системы воздушно-космической обороны России для того, чтобы концепция американского мгновенного глобального удара не могла быть применима к нашей стране. Это подразумевает усиление системы ВКО за счёт насыщения её высокоточными комплексами, — сказал он.

По мнению Коротченко, решение американской администрации выйти из договора лишает Россию одного из инструментов эффективного контроля за военной активностью и военными планами США, однако это обоюдная ситуация.

Ранее Лайф сообщал, что Вашингтон намерен выйти из Договора по открытому небу в течение шести месяцев. До этого США и Россия неоднократно обвиняли друг друга в его невыполнении. Как пояснили в Минобороны, во многом американская позиция нацелена против российского самолёта наблюдения Ту-214ОН, который США неоднократно отказывались допустить к полётам над своей территорией без объяснения причин.

Выбор редакции

Loading...