Психиатр рассказала, какие продукты помогут побороть тревогу
Врач отметила, что при их употреблении в пищу в организме вырабатывается серотонин.
Врач-психиатр Московской области Ольга Сиволдаева сообщила, что самыми эффективными среди продуктов, которые снижают тревогу и способствуют выработке серотонина, являются бананы, грецкие орехи и шпинат.
— Тревога возникает тогда, когда падает серотонин: у нас идёт дисбаланс серотонино-дофаминовой системы. Сам по себе серотонин не содержится в пищевых продуктах. Продукты в той или иной степени содержат только триптофан (разряд аминокислот). Для повышения уровня серотонина существуют продукты-"антидепрессанты" — это бананы, грецкие орехи и шпинат, — цитирует её РИА "Новости".
Сиволдаева отметила, что банан является самым насыщенным продуктом, а в грецких орехах находятся Омега-3 жирные кислоты. Шпинат, в свою очередь, содержит фолиевую кислоту. Кроме настроения серотонин также влияет на температуру тела, сон, свёртываемость крови и аппетит. Чтобы поддерживать нормальный уровень этого вещества в организме, достаточно съедать один или два банана в день, около 100 граммов грецких орехов или 200 граммов шпината, считает специалист.
Ранее Лайф рассказывал, какие продукты ускоряют старение.