Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Лавров — о CoViD-19: Перед большой бедой равны и страны, и люди

По его словам, в условиях пандемии на прочность испытываются и самые разные международные отношения.

239

Фото © Официальный сайт Президента России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете Global Times рассказал о равенстве абсолютно всех перед пандемией коронавируса и её влиянии на ход мировых событий.

Пандемия — ещё и очередное наставление к смирению: перед большой бедой равны и страны, и люди — вне зависимости от географического положения, уровня материального благосостояния или политических амбиций

Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ

По словам главы ведомства, коронавирус сумел продемонстрировать "непреходящую ценность человеческой жизни". Лавров также отметил, что в условиях пандемии различные виды международных отношений подверглись серьёзному испытанию на прочность.

Среди очевидных последствий — экономическая рецессия, кризис глобального управления, рост протекционистских и изоляционистских настроений. Серьёзно ограничены гуманитарные, культурные, туристические обмены, в целом контакты между людьми. И это только вершина айсберга, — добавил Лавров.

Лавров также выразил надежду, что после преодоления кризиса страны смогут комплексно оценить запас мировой устойчивости перед новыми вызовами и выработать варианты ответов на них. При этом министр обратил внимание, что различные пандемии — не новое явление для мирового сообщества, однако CoViD-19 проходит в условиях "беспрецедентной взаимосвязанности и взаимозависимости".

Выбор редакции

Loading...