Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

На Алтае разгорелся скандал из-за профессора-ортопеда, рассказавшего о предложенной ему вакансии уборщика

Региональный Минздрав опроверг это сообщение, однако СКР начал проверку.

10789

Заведующему ортопедическим отделением Алтайского краевого центра охраны материнства и детства Арсену Осипову сообщили о сокращении штата и предложили должность уборщика. Об этом медик заявил в видеообращении, которое опубликовал в соцсетях. По его словам, вакансии санитаров, уборщиков и дворников предложили и другим ведущим врачам центра.

По словам Осипова, его предупредили, что отделение прекратит работу с 1 июня. В качестве альтернативы врачу предложили поработать уборщиком в центре со сменным графиком — сутки через трое — и заработной платой в 13 949 рублей 50 копеек.

Я подписал это уведомление: с переводом на должность согласен, с 1 июня готов выйти с метлой и убирать территорию нашей больницы, — отмечает доктор.

Вскоре после этого сообщения региональный Минздрав опубликовал опровержение. В ведомстве заявили, что никого не планируют сокращать, а сообщения в соцсетях — фейк. Главврач больницы, где работает Осипов, назвал случившееся недоразумением.

С 1 июня в центре начинает работать новое отделение травматологии и ортопедии на 50 коек вместо ранее существовавшего здесь отделения ортопедии на 30 коек. В связи с этим происходит реорганизация. Но все сотрудники центра остаются на своих местах, — заявили в Минздраве.

Однако СУ СКР по Алтайскому краю начало проверку по факту сообщений о таком разжаловании медиков в уборщики.

Ранее Лайф сообщал, что медикам в двух районах Приморского края не выплатили региональные надбавки за борьбу с коронавирусом в сумме три миллиона рублей.

Выбор редакции

Loading...