Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Улучшения после первого сеанса". Медики раскрыли особенности лечения коронавирусных больных в барокамере

В отличие от ИВЛ, в барокамере пациент продолжает дышать своими лёгкими.

894
Post cover

Фото © ТАСС / dpa / Waltraud Grubitzsch

Пациенты с коронавирусной инфекцией чувствуют себя лучше уже после первого сеанса в барокамере. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник отделения гипербарической оксигенации НИИ имени Н.В. Склифосовского Ольга Левина.

По нашему опыту, улучшение состояния наступает уже после первого сеанса, достаточно четырёх-пяти сеансов, чтобы пациент вышел на другой уровень самочувствия, естественно, в комплексе с другим лечением, — приводит слова Левиной РИА "Новости".

Она отметила, что сеанс проводится один раз в сутки, его длительность —от пятидесяти минут до часа. По словам Левиной, барокамера отличается от ИВЛ тем, что в ней больной продолжает дышать своими лёгкими, но за счёт повышенного атмосферного давления.

Это позволяет насытить плазму кислородом, причём парциальное давление кислорода повышается в несколько раз. Это имеет огромный лечебный эффект, — уточнила она.

Директор института Сергей Петриков добавил, что все пациенты, находящиеся в барокамере, поступают из реанимации. По его словам, одним из маркеров улучшения самочувствия больных в барокамере является то, что они засыпают в ней и могут спокойно отдохнуть, не думая о том, как им вздохнуть.

Ранее Лайф сообщал, что Министерство здравоохранения расширило перечень препаратов для лечения коронавируса.

Выбор редакции

Loading...