Смотрим на цвет и текстуру. В Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать качественное мороженое
Лакомство, которое повторно замораживали, может стать причиной расстройства желудка.
Качественное мороженое должно иметь равномерный окрас. "Оттенки белого" зависят от жирности продукта — чем она выше, тем желтее цвет. Об этом сообщает Роспотребнадзор.
— Если вы заметили, что мороженое с какой-либо добавкой неоднородного цвета, это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем, — говорится в сообщении.
Исключением могут быть те виды, в которых послойно наносят несколько натуральных красителей, чтобы создать определённый рисунок. Также эксперты обращают внимание на то, что мороженое должно откалываться, а не размазываться.
— Деформация указывает на то, что был нарушен режим хранения... Первый признак повторного замораживания — это ощущение "песка", — также говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Если летнее лакомство повторно замораживали, изменится не только его вкус, это может привести и к расстройству желудка.
Продукт может содержать такие натуральные стабилизаторы и загустители, как желатин, альгинат натрия, гуаровая камедь и некоторые другие. В ведомстве напоминают, что вес порции должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах.
Напомним, ранее в Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать качественную черешню. Специалисты обратили внимание, что покупать её следует в местах, где регулярно проводится контроль её качества. Также отмечается, что особенно полезна эта ягода людям с артериальной гипертензией и анемией.
- "Относиться чуть более либерально". Врач оценил эффективность перчаток в борьбе с коронавирусом — видео
10 июня 2020, 08:39
- Машинка с начинкой. Мужчина купил подержанное авто и нашёл внутри 34 килограмма кокаина
10 июня 2020, 08:37
- Умер писатель-сатирик Анатолий Трушкин. У него был коронавирус
10 июня 2020, 08:27