В Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать качественную черешню
Фото © Pixabay
Особенно полезна эта ягода людям с артериальной гипертензией и анемией.
Специалисты Роспотребнадзора объяснили, что приобретать черешню нужно в местах, где регулярно проводится контроль её качества. Об этом сказано на сайте ведомства.
Отмечается, что хорошая ягода имеет чистую, гладкую кожицу без вмятин и трещин. Отсутствие отблеска и матовая поверхность — свидетельства того, что черешню сорвали давно.
Мякоть правильной ягоды имеет плотную и упругую консистенцию. Мягкость черешни говорит о её перезрелости или о том, что она начала портиться. Кроме того, на ягоде обязательно должна присутствовать ножка, без которой велик риск попадания грязи внутрь.
Вкус черешни зависит от сорта и окраски. Жёлтая и розовая имеют водянистый и не ярко выраженный вкус, а вот тёмноокрашенные ягоды отличаются сладостью.
Покупать черешню лучше всего в разгар сезона — с конца июня по середину июля, в этот период она особо полезна. Ягоды содержат в себе витамины A и С, железо, клетчатку, фосфор, калий и магний. Кроме того, черешня низкокалорийна и особо полезна людям с артериальной гипертензией, анемией и запорами.
Промывать ягоды нужно под холодной проточной водой с использованием дуршлага. Хранить их следует в холодильнике в бумажном пакете или любой пластиковой ёмкости.
Ранее косметолог рассказала, кому нельзя делать маски из клубники.