Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Тренер объяснил, почему нельзя интенсивно заниматься спортом после карантина

По его словам, это может быть чревато нежелательными последствиями.

661

После трёх месяцев Россия постепенно выходит из строгой самоизоляции, но за это время многие люди расслабились и потеряли физическую форму, поэтому возвращаться к тренировкам нужно с большой осторожностью, чтобы не навредить себе. Об этом заявил фитнес-тренер Лев Гончаров в интервью радио Sputnik.

Через три месяца самоизоляции потеря производительности тела могла составить около 30%. Это значит, когда люди возвращаются к тренировкам через три месяца, первую тренировку они должны провести с нагрузкой 50% от того, что было, — сказал он.

По его словам, темпы восстановления былой физической формы напрямую зависят от того, как именно проходили последние три месяца в каждом конкретном случае. Если человек пытался поддерживать себя и соблюдал диету, это произойдёт быстрее, а если нет — наоборот. Однако вне зависимости от этого Гончаров рекомендует начинать с уменьшения нагрузки.

Ранее Лайф сообщал, что песня Валерия Кипелова "Я свободен" стала самой популярной композицией после снятия самоизоляции в России.

Выбор редакции

Loading...