Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Джонсон заступился за обвинённого в расизме Черчилля и призвал не переписывать историю

Вандалы исписали расистскими надписями пражский монумент британскому государственному деятелю прошлого века.

589

Фото © Wikipedia

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил в защиту знаменитого британского государственного деятеля Уинстона Черчилля, памятник которому вандалы в Праге исписали обвинениями в расизме. В статье для газеты Telegraph политик призвал не переписывать прошлое.

Черчилль был сторонником самых разных взглядов за свою внушительную карьеру… Как это часто бывает, с течением времени менялся в целом и он сам.... Безумно обвинять его в расизме, когда он один стоял против расистской тирании, которая без сопротивления, которое он оказывал, захлестнула бы страну и остальную часть Европы, — заявил Джонсон.

Премьер отметил, что государственный деятель изменил свой взгляд на Индию и её способность получить независимость и построил мечеть в одном из лондонских парков.

Также политика возмутило, что власти Лондона закрыли памятник Уинстону Черчиллю фанерными щитами из-за опасений вандализма. Джонсон подчеркнул, что следует бороться с самой проблемой расизма, а не с его символами и попыткой переписать прошлое. Он объявил о создании межправительственной комиссии, которая будет рассматривать все аспекты неравенства в различных сферах жизни.

Напомним, накануне в Праге вандалы осквернили памятник Уинстону Черчиллю, обвинив его в расизме. Они также написали на монументе баллончиком Black Lives Matter. Этот лозунг, появившийся в 2013 году, обрёл мировую популярность после недавних массовых протестов в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда.

Выбор редакции

Loading...