Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Эхо Москвы" оштрафовали на 260 тысяч рублей за фейк о коронавирусе

Причиной судебного разбирательства стал эфир программы "Особое мнение", в котором политолог Валерий Соловей рассуждал об эпидемии.

1733
Post cover

Фото © Pixabay

Радиостанцию "Эхо Москвы" и главного редактора её сайта Виталия Рувинского оштрафовали за распространение недостоверной информации об эпидемии коронавирусной инфекции. Совладелец и главред "Эха" Алексей Венедиктов заявил о намерении обжаловать решение суда.

Суд оштрафовал "Эхо Москвы" на 200 тысяч руб и главного редактора сайта Виталия Рувинского на 60 тысяч рублей за публикацию выступления политолога Валерия Соловья. Будем обжаловать, — сообщил Венедиктов в своём телеграм-канале.

Речь идёт об эфире программы "Особое мнение" с участием Соловья, расшифровку которого выложили на сайте радиостанции. Он состоялся в марте. В программе политолог призвал не верить официальной статистике по коронавирусу в России и со ссылкой на некие неназванные источники заявил, что ситуация хуже. Генпрокуратура признала это фейком, после чего публикация с сайта была удалена по требованию Роскомнадзора.

Как писал Лайф, Роскомнадзор заблокировал более 20 фейковых сайтов, продававших поддельные цифровые пропуска. Ограничение доступа к мошенническим порталам произошло с разрешения прокуратуры, поскольку представленная на них информация являлась ложной и нарушала закон.

Выбор редакции

Loading...