Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

В курином филе из российских магазинов нашли хлороформ и антибиотики

На некоторых из них даже была этикетка "Без антибиотиков".

1963

Фото © Pixabay

В курином филе из российских магазинов обнаружили побочные продукты для устранения неприятных запахов. В частности, речь идёт о хлороформе. Такие выводы сделало "Роскачество", проверив 15 видов курицы российских и белорусских торговых марок. Результаты опубликованы на сайте организации.

Потребительский страх по поводу обработки курицы хлоросодержащими препаратами оказался обоснованным. Побочный продукт хлорирования — хлороформ — не выявлен в шести из 15 товаров, — говорится в публикации.

В частности, среди товаров с повышенным содержанием хлороформа оказалась продукция компаний "Ярославский бройлер", "Благояр", Alfoor, "Приосколье", "Моссельпром", "Рококо". Получив результаты, эксперты решили провести более глубокое исследование, в результате которого выяснилось, что следы хлора в основном присутствовали на поверхности филе, а не внутри мышечной ткани. Это может говорить о том, что на предприятиях для охлаждения продукции используется не самая чистая вода.

Помимо этого исследователи проверили курицу на наличие антибиотиков. Их нашли в десяти филе, в том числе и в тех, что были промаркированы этикеткой "Без антибиотиков". Кроме того, одно из них было отмечено знаком "халяль". В остальном же эксперты "Роскачества" нарушений не обнаружили.

Ранее в "Роскачестве" порекомендовали не покупать сырные и мясные нарезки из супермаркетов, парное молоко с рук, а также быть аккуратнее при употреблении сырых фруктов и овощей.

Выбор редакции

Loading...