Как кефир. Учёные из Санкт-Петербурга разрабатывают лечебное пиво

На полках магазинов напиток может появиться уже в следующем году.

23 июня 2020, 22:54

Учёные факультета биотехнологий университета ИТМО Санкт-Петербурга планируют выпускать лечебное пиво. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Одним из компонентов напитка станут необычные дрожжи. Для приготовления будет использоваться тропический штамм дрожжей, который открыл французский микробиолог Анри Булар в 1920 году.

Такие дрожжи могут не разрушаться в желудке и проникать в кишечник. Кроме того, они обладают свойствами пробиотика — борются с кишечными расстройствами и патогенной микрофлорой, а также улучшают пищеварение. Таким же эффектом обладает кефир.

Исследования ведутся уже четыре месяца. Учёным предстоит выяснить, сохранят ли дрожжи полезные свойства при изготовлении пива. Уже известно, что в итоге напиток будет обладать лёгкой кислинкой с фруктовыми оттенками. Отмечается, что его цена не будет высокой из-за неприхотливости основы.

При условии успешных результатов исследований пиво на прилавках магазинов появится уже в следующем году.

Ранее Лайф рассказывал о 40-летнем китайце, который не ходил в туалет 18 часов, и у него разорвался мочевой пузырь.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1