Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

МВД передаст СКР материалы по инциденту на участке, где журналист сломал руку

К делу добавят информацию о подобных случаях из жизни молодого человека.

1275

Фото © Следственный комитет Российской Федерации

МВД РФ передаст в Следственный комитет материалы проверки в отношении полицейского, который участвовал в потасовке с журналистом Давидом Френкелем на избирательном участке в Санкт-Петербурге. Об этом на брифинге в Центризбиркоме рассказал первый замглавы ведомства Александр Горовой.

Ещё до получения официальных документов из медучреждений Санкт-Петербурга о степени тяжести травмы было принято решение для объективной проверки направить этот материал в Следственный комитет с учётом исключения трактования какой-либо корпоративной солидарности при оценке действий нашего сотрудника, — отметил он.

Горовой добавил, что в дело войдут дополнительные материалы "подобного рода событий" из жизни журналиста с 2016 года.

Напомним, журналист Давид Френкель заявил, что ему сломали руку полицейский и общественный наблюдатель на одном из избирательных участков. Правоохранитель утверждает, что мужчина получил перелом, упав.

Свидетельница травмы подтвердила Лайфу, что Френкель сам упал ей под ноги, а перед этим сотрудник правоохранительных органов схватил его за рюкзак и попытался повернуть к себе, вероятно, пытаясь что-то сказать.

Несколько лет назад Френкель уже попадал в подобную ситуацию. 11 декабря 2017 года его задержали на акции "Национально-освободительного движения" и доставили в отдел полиции. Полицейские сочли его поведение "неадекватным" и вызвали бригаду специализированной психиатрической помощи. Сам мужчина заявил о том, что приехавшие врачи стали душить его и связывать руки. Спустя два часа Френкеля отпустили, не предъявив никаких обвинений. В МВД заявили, что молодого человека не задерживали, а лишь доставили в отдел для подачи заявления о том, что его ударили по ноге. Следственный комитет отказал журналисту в возбуждении уголовного дела.

Выбор редакции

Loading...