"Главное — не обжечься". Врач назвал полезные свойства крапивы
Сорняк способен снять усталость и поднять иммунитет.
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, что крапива имеет множество полезных свойств.
— Крапива содержит довольно много биоактивных веществ, в частности флавоноидов, витамина B9, или фолиевой кислоты, и аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Уже в силу этого она полезна для нашего обмена веществ, — приводит слова Гинзбурга радио Sputnik.
Врач уточнил, что этот сорняк может стимулировать иммунитет и регенерацию клеток. А его преимущество состоит в том, что употреблять крапиву могут практически все, главное — не обжечься.
Из неё можно варить суп, готовить летние салаты. Остерегаться стоит лишь при гастритах и язвах желудка.
Ранее китайский блогер поделился рецептом "самого удивительного" холодного блюда русских.