Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Китайский блогер поделился рецептом "самого удивительного" холодного блюда русских

По его словам, оно представляет собой нечто среднее между супом и салатом.

2666

Фото © Twitter / Лавка рукоделия

Тема русской кухни стала популярна в Китае в последние дни, и пользователь портала Baijiahao решил познакомить своих читателей с одним из "самых удивительных блюд", которое идеально подходит для летнего периода.

В своей публикации он рассказывает о "русском холодном супе", окрошке. По словам блогера, он легко готовится, прекрасно освежает и может быть представлен сразу по двум одинаково вкусным рецептам — на квасе или кефире.

Российский квас совершенно отличается от того, который можно встретить в Китае. Настоящий квас — сладковато-кислый и, самое главное, в меру газированный, — говорится в публикации.

Отмечается, что некоторые из ингредиентов, например лук, укроп, петрушку и сметану, купить в Китае не так просто, однако без них "настоящую русскую окрошку" приготовить не получится. А вот мясо или колбасу добавлять в блюдо можно по желанию, любители вегетарианской кухни могут и вовсе обойтись без них. По словам автора, в готовом виде получается нечто среднее между супом и салатом — полезное и освежающее блюдо.

Ранее Лайф сообщал, что китайский блогер назвал лучшие блюда русской кухни, которые невозможно забыть.

Выбор редакции

Loading...