Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Ни вина, ни сыра. Врач рассказал, от чего нужно отказаться во время приёма антидепрессантов

Некоторые составляющие привычного рациона могут негативно сказаться на работе нервной системы.

944

Во время приёма антидепрессантов человеку лучше временно отказаться от сыра, красного вина, шоколада и ряда других продуктов. Об этом рассказал врач-терапевт клиники ревматологии, внутренних и профессиональных болезней им. Тареева клинической больницы № 3 Сеченовского университета Владимир Бекетов.

Шоколад имеет ряд особенностей — обилие калия и жира в составе, которые возбуждают нервную систему. Поэтому важно избегать потребление шоколада и какао с рядом препаратов: ингибиторы АПФ, антидепрессанты — ингибиторы МАО, седативные препараты, — цитирует эксперта агентство городских новостей "Москва".

При этом врач отметил, что в целом шоколад, как правило, не усиливает действие таблеток, а в малой дозе — до 20–40 граммов в сутки — горький шоколад полезен в повседневной жизни. Хотя противоастматические медикаменты на основе теофиллина вместе с этим десертом всасываются интенсивнее, тем самым становясь более действенными.

Бекетов подчеркнул, что при приёме препаратов, влияющих на нервную систему, также нужно отказаться от авокадо, бананов, красного вина, сыра, сои и копчёных изделий, так как они содержат тирамин, который, в свою очередь, накапливается в организме и может привести к повышению давления и резкой головной боли.

Ранее Лайф рассказывал, что с марта по июнь россияне активно покупали антидепрессанты.

Выбор редакции

Loading...