Челябинские студенты начали делать вино и сыр из сорняков

У экстракта череды множество плюсов. В частности, он позволяет обогатить продукты антиоксидантами, витаминами и увеличить их срок годности.

1295

Видео © LIFE

Педагоги и студенты Южно-Уральского государственного университета начали делать вино и сыр из сорняков. Исследователи используют в качестве альтернативы дорогим животным ферментам экстракт череды волосистой.

Учёным удалось определить оптимальные условия ферментативной активности вытяжки из этого сорняка, что позволяет адаптировать его для применения в различных технологических процессах. Добавление экстракта череды увеличивает срок хранения и энергетическую ценность продуктов, а также позволяет обогатить их антиоксидантами и витаминами. А в случае с сыром процесс готовности ускоряется. В среднем он занимает от одного до трёх дней.

Ранее врач-диетолог Арина Смолова рассказала, как снизить холестерин и улучшить память с помощью вина.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.