"Лепёшка с ананасом". Ресторатор призвал "запретить" гавайскую пиццу

Он сравнил спорное блюдо со спагетти с вареньем.

1036

Гавайская пицца, в составе которой есть ананас, не должна называться пиццей. Такое мнение выразил итальянский ресторатор Джулио Дзомпи.

У этого блюда вкус может быть сладкий, а пицца должна быть солёненькой, с моцареллой и помидорами. Её можно назвать лепёшкой с ананасом — и нормально, но называть это пиццей в итальянских пиццериях надо запретить, — цитирует Дзомпи радио Sputnik.

Ресторатор добавил, что гавайская пицца, как и остальные нетрадиционные, может подаваться в качестве авторского блюда. Дзомпи сравнил ананасовую пиццу со спагетти с вареньем или мармеладом. Это не совсем правильно, уверен он.

Гавайская пицца существует уже более 50 лет. Все эти годы она служит предметом споров и обсуждений из-за нетрадиционного вкуса. Доподлинно не известно, кто её изобрёл. По одной из версий, автор блюда — канадец греческого происхождения Сэм Панопулос. Он якобы впервые приготовил её в ресторане Satellite в 1962 году.

Ранее якутские стриптизёрши, оставшиеся без работы из-за карантина, начали доставлять пиццу в нижнем белье.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.