Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Доктор Комаровский назвал фактор, увеличивающий риск рака на 80 процентов

Он уточнил, что причины самого опасного из образований возникают ещё в детстве.

2165

Риск развития рака кожи напрямую связан с солнечными ожогами, которые мы получаем в детском возрасте. Об этом рассказал известный доктор и телеведущий Евгений Комаровский.

Есть два вида солнечных лучей, способных повреждать кожу. UVA-лучи проникают даже через одежду и через стекло, вызывают разрушения ДНК и могут способствовать возникновению злокачественных образований, — отметил он на ютуб-канале.

А вот солнечные ожоги, по его словам, вызывают UVB-лучи. Врач посоветовал выбирать одежду из плотных тканей и реже использовать сетчатые майки и футболки. В случае их использования наносить солнцезащитный крем даже под одежду.

Самый опасный же вид рака — меланома — может образовываться ещё в детстве, поэтому необходимо обеспечивать безопасное пребывание ребёнка на солнце. По словам доктора, всего пять солнечных ожогов в детском возрасте увеличивают риск рака на 80 процентов.

Солнцезащитный крем необходимо наносить на кожу за 10–15 минут до выхода, уточнил Комаровский, и обновлять его каждые четыре часа. Но, если вы находитесь на природе, это нужно делать каждые два часа.

Ранее доктор Комаровский назвал шесть простых правил, которые помогут укрепить иммунитет.

Выбор редакции