Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Трамп хотел добавить своё лицо на легендарную скалу президентов США

Ранее губернатор штата Южная Дакота вручила ему муляж горы Рашмор с барельефами пяти президентов, включая его самого.

464

Фото © ТАСС / AP

Президент США Дональд Трамп хотел, чтобы его лицо было высечено рядом с барельефами четырёх глав государства на горе Рашмор в штате Южная Дакота. Об этом пишет газета The New York Times.

По данным издания, губернатор штата Кристи Ноэм несколько лет активно пыталась добиться согласия нынешнего главы Белого дома на приезд к легендарной горе в День независимости США. Уточняется, что во время беседы Трамп поделился с Ноэм идеей добавить свой барельеф на склон горы, где высечены портреты Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна.

Кроме того, отмечается, что в 2019 году один из сотрудников администрации президента интересовался у руководства штата Южная Дакота о том, какие формальности требуется выполнить, чтобы на горе появился ещё один портрет главы государства. Также стоит отметить, что Ноэм во время приезда Трампа в июле вручила ему муляж горы Рашмор высотой около метра с барельефами пяти президентов, включая и действующего американского лидера.

Напомним, Трамп стал лишь вторым президентом страны после Джорджа Буша — старшего, который посетил гору Рашмор в рамках празднования Дня независимости.

Мемориал на горе Рашмор создали в 1927–1941 годах к 150-летию основания Америки.

Выбор редакции