Врач разрешил спор между любителями красных, белых и зелёных яблок
Он также посоветовал не срезать кожуру у плодов.
У яблок разных цветов и сортов близкие наборы полезных витаминов и микроэлементов. Об этом рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский.
— Выбирать яблоки лучше со знанием того, что более сладкие сорта яблок более калорийные, а более кислые, как правило, менее калорийные. Отличие не очень существенное, но оно есть, — приводит его слова радио Sputnik.
При этом доктор посоветовал выбирать плоды, опираясь на свои вкусовые предпочтения, а не калорийность, так как в любом случае яблоко является низкокалорийным продуктом.
Также диетолог порекомендовал не зацикливаться на каком-либо одном цвете, а употреблять разноцветные плоды: в один день — зелёные, на другой — красные, на третий — белые или жёлтые. Так организм будет получать максимальное разнообразие полезных веществ. Лучшее время для сбора урожая — август, ведь недаром именно 19 августа отмечается Яблочный спас.
Кроме того, врач отметил, что срезать кожуру у плодов неправильно, так как при этом теряется большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
Ранее врачи объяснили, кому опасно есть яблоки.