Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Хабиб обязательно будет". Камил Гаджиев рассказал Лайфу о турнире памяти Нурмагомедова-старшего

Мероприятие, посвящённое легендарному тренеру, пройдёт в Москве через две недели.

3160

Фото © instagram / kamilgadzhiev

В память об известном российском тренере и специалисте ММА Абдулманапе Нурмагомедове в Москве 9 сентября будет проведён совместный турнир промоутерских компаний Fight Nights Global и Gorilla Fighting Championship. Как сообщал Лайф ранее, в ходе шоу будут проведены три титульных поединка, а кульминацией вечера станет бой между звездой российского ММА Владимиром Минеевым и действующим чемпионом GFC в среднем весе из Казахстана Дауреном Ермековым. В эксклюзивном интервью Лайфу президент FNG Камил Гаджиев рассказал о подробностях мемориала.

— Камил, расскажите о хедлайнерах турнирах. Может, будут специальные гости? Приедет ли сам Хабиб?

Самое интересное, наверное, что ждут любители ММА на этом турнире, это принципиальный поединок между Дауреном Ермековым и Владимиром Минеевым. Но визит Хабиба… Хабиб нечастый гость на различных турнирах по ММА. Здесь он обязательно будет, потому что турнир носит особенный статус. Турнир памяти его отца. Сам месседж памяти Абдулманапа Нурмагомедова — это то, что у нас такая возможность появилась и мы выполняем свой долг, отдавая дань одному из самых великих людей в индустрии смешанных единоборств.

— Камил, будет ли турнир памяти Абдулманапа открытым для болельщиков, смогут ли они присутствовать на трибунах?

Да, турнир будет открытым для зрителей. Пятьдесят процентов зала будет заполнено любителями ММА, примерно это две с половиной тысячи зрителей. Если брать вместимость центра Ирины Винер-Усмановой, там на прошлом нашем турнире было пять тысяч зрителей, сейчас будет только половина. Но и это уже хорошая новость.

— В конце прошлого года стали активно появляться разговоры о необходимости проведения матчевой встречи между бойцами Fight Nights Global и Gorilla Fighting Championship. Увидим ли мы 9 сентября такое состязание или от идеи решили пока отказаться?

Думаю, что матчевая встреча FNG-GFC сейчас неактуальна. Гораздо важнее сейчас объединение усилий, и на турнире 9 сентября мы будем с вами очевидцами этого. Будут бои представителей GFC, будут бои представителей FNG. Некоторые ребята выступают в обоих промоушенах. Кто-то, как говорится, против кого-то, кто-то за кого-то. Всё это уже носит условный характер. Это не матчевая встреча один промоушен против другого. Это объединение усилий.

— Предстоящий ивент посвящён памяти Абдулманапа Нурмагомедова. Значит ли это, что турнир получится гораздо медийнее и более ответственным для вас?

Не буду цинично говорить, что это делает турнир медийнее… Это делает турнир, наверное, более понятным для зрителей и лейтмотив этого ивента — более очевидным. Но я вообще это считаю возможностью. Возможностью собраться, возможностью вспомнить Абдулманапа с улыбкой на лице. И, конечно, возможностью для зрителей, в первую очередь российских и казахских, посмотреть качественное ММА, что в последнее время бывает не так часто, к сожалению.

Выбор редакции