Диетолог предостерегла от злоупотребления картофелем
Также доктор назвала самое полезное и самое вредное блюдо из этого популярного овоща.
Картофель любит большинство жителей России, однако этот продукт содержит в себе некоторые опасности, а многие блюда из него стоит совсем исключить из рациона тем, кто планирует похудеть. Об этом рассказала врач-диетолог Ирина Лизун.
Доктор отметила, что картофель — калорийный продукт, к тому же содержащий в себе крахмал. Кроме того, при термической обработке у него повышается гликемический индекс.
— Самое калорийное блюдо из картофеля получается после обжарки. Картофель фри — самый вредный вариант. Высоким гликемическим индексом обладает и классическое пюре. А если в картофельное пюре масла добавить, то оно станет ещё и очень калорийным, — приводит слова Лизун радио Sputnik.
Максимально полезным блюдом является молодой картофель, запечённый и съеденный с кожурой, так как в ней и под ней содержится ряд полезных антиоксидантов.
А вот заменять картофель бататом бессмысленно, считает диетолог. Он содержит сахар и достаточно калориен. Кроме того, его стоимость превышает цену обычного овоща.
- В России вступил в силу закон об индивидуализации тарифов ОСАГО
23 августа 2020, 23:23
- Шторм "Лаура" обрушился на Гаити и Доминикану, есть погибшие — видео
23 августа 2020, 23:02
- Поджигают машины и громят магазины. В Париже начались беспорядки после поражения ПСЖ в финале Лиги чемпионов — видео
23 августа 2020, 22:55
Ранее картофель был включён в число продуктов, которые опасно употреблять в сыром виде.