Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Адвокат потерпевших по делу Хачатурян: Сёстры обсуждали план избавления от отца за месяц до расправы

А рассказы девочек о систематических домогательствах юрист назвала фантазиями.

5732

Видео © LIFE SHOT

За месяц до убийства Михаила Хачатуряна его дочери обсуждали со своими молодыми людьми план избавления от родителя. Об этом заявила адвокат потерпевшей стороны Юлия Нитченко, сославшись на переписки девушек.

Утверждения о насилии отца над дочерьми она назвала фантазиями, так как они не подтверждены переписками сестёр.

Ни в одной из этих переписок мы не увидели оснований того, что он кого-то домогался, или какие-то упоминания вообще о сексуальном насилии, — сказала юрист.

Нитченко считает, что версия о насилии возникла после консультаций обвиняемых с адвокатами. Сегодня Бутырский суд в закрытом режиме рассматривает дело младшей из сестёр — Марии. Оно было выделено в отдельное производство, так как на момент расправы она была несовершеннолетней и, по результатам экспертизы, находилась в невменяемом состоянии.

Напомним, три сестры — Крестина, Ангелина и Мария — убили своего отца Михаила 27 июля 2018 года. Девушки нанесли ему множество ножевых ранений. Они уверяли, что мужчина над ними издевался, проявлял жестокость, совершал сексуальное насилие. По рассказам сестёр, отец держал их как личных рабынь и подзывал колокольчиком.

Посмертная психиатрическая экспертиза выявила отклонения у отца семейства. Лайф публиковал аудиозапись звонка девушек в полицию после расправы над отцом и видео их первого допроса, приводил заключение экспертов о психологическом состоянии сестёр Хачатурян сразу после убийства.

Выбор редакции