Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Более 200 человек на борту. Купленное Бэнкси судно для спасения мигрантов терпит бедствие

Власти Италии, Мальты и Германии почти сутки не реагируют на сигналы о помощи, спасать людей направились добровольцы.

758
Post cover

Корабль "Луиза Мишель". Фото © ТАСС / AP Photo / Santi Palacios

Купленное британским уличным художником Бэнкси судно для спасения мигрантов в Средиземном море само оказалось в бедственном положении и запросило помощи у властей Италии, Мальты и Германии. По предварительным данным, корабль под названием "Луиза Мишель" дрейфует в открытом море. Однако уже сутки власти ни одной из стран не спешат оказать помощь.

Как сообщили члены экипажа в соцсетях, перед поломкой они подобрали у берегов Ливии 219 мигрантов, пытавшихся на хрупких судах и плотах добраться до Европы. Среди них много женщин и детей. Уже один человек погиб, его тело также находится на борту "Луизы Мишель".

На призывы о помощи пока отреагировало лишь одно судно — Mare Jonio, которое вышло из итальянского порта на Сицилии. Но ему потребуется время, чтобы добраться до "Луизы Мишель".

В чрезвычайную ситуацию вмешалась ООН. Международная организация призвала европейские страны спасти судно с мигрантами. Впрочем, в этом же призыве содержится требование открыть порты и для других кораблей с мигрантами. В частности, на одном из них в море находится также около 200 мигрантов из Северной Африки.

Отметим, Бэнкси выкупил своё судно у ВМС Франции на средства, вырученные от продажи картин. Корабль он перекрасил в ярко-розовый цвет с изображением девушки, которая держит спасательный круг в форме сердца. Лодка получила название в честь французской революционерки и анархистки Луизы Мишель. Бэнкси нанял 10 членов экипажа, которые должны были заниматься спасением мигрантов, терпящих бедствие в Средиземном море на пути в Европу.

Как сообщал Лайф, ранее у берегов Мавритании потерпело кораблекрушение судно с 40 мигрантами на борту. Выжить удалось лишь одному человеку.

Выбор редакции