Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Отбивали задержанных толпой. Участники протестов в Минске напали на автомобиль милиции

Инициатор на допросе позднее рассказал, что не помнит, почему начал бить машину силовиков, так как был сильно пьян.

11675

Во время несанкционированной акции протеста в Минске несколько митингующих атаковали автомобиль милиции. Находившиеся внутри сотрудники ведомства в штатском попытались задержать нарушителей. Однако на помощь к хулиганам прибежала толпа протестующих. Некоторые стали бить по автомобилю руками, ногами и подручными средствами. Также были атакованы и сами правоохранители.

Силовикам удалось задержать троих провокаторов беспорядков. Их доставили в Ленинское РУВД столицы, сообщили в пресс-службе МВД Белоруссии.

Среди задержанных — тренер по футболу 1986 года рождения, участник фанатского движения известного футбольного клуба 1993 года рождения. Оба неоднократно привлекались к административной ответственности. Ещё об одном известно, что он ранее судимый и также неоднократно привлекался к административной ответственности, 1978 года рождения, — пояснили в ГУВД Минска.

А вот один из задержанных так и не смог пояснить, зачем напал на автомобиль милиции. По его словам, этот момент он плохо помнит из-за сильного алкогольного опьянения.

В милиции проводят проверку, устанавливают иных причастных к нападению. Решается вопрос о привлечении виновных к уголовной или административной ответственности.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, с результатом 80,1% голосов победил Александр Лукашенко. С того дня в республике начались несогласованные акции протеста и беспорядки, которые силовики страны жёстко разгоняли в первые дни. Оппозиция отказалась признавать итоги выборов и объявила о создании Координационного совета по передаче власти. Лукашенко назвал это попыткой захвата власти. Кроме того, он обвинил западные страны во вмешательстве во внутренние дела страны.

Выбор редакции