В Правительстве Белоруссии заявили, что призывы к забастовкам на заводах исходили не от рабочих

При этом работа на предприятиях не останавливалась даже во время протестов.

8792
Post cover

Фото © ТАСС / Наталия Федосенко

Призывы к забастовкам на машиностроительных и добывающих предприятиях Белоруссии шли не от рабочих коллективов. Об этом заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Юрий Назаров.

Мы видели, что призывы к забастовкам исходили извне. Старались расшатать коллективы крупных промышленных предприятий — МТЗ, МАЗа, БелАЗа, МЗКТ, "Беларуськалия", — приводит слова Назарова БелТА.

Он отметил, что эти действия приносили неудобство и сумятицу, ведь "кому комфортно работать, когда на проходной встречают с криками, хлопаньем в ладоши, свистом, плакатами".

Однако, уточнил Назаров, даже во время забастовок ни один конвейер ни на одном заводе не остановился, предприятия продолжают работать в штатном режиме.

Кроме того, по словам заместителя премьера, к рабочим обращались их партнёры с других заводов, просившие не допускать разрыва технологических цепочек.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, в которых с результатом 80,1% голосов победил Александр Лукашенко. С того дня в республике начались несогласованные протесты, которые силовики страны жёстко разгоняли в первые дни. Рабочие главных предприятий страны вышли на забастовки.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.