Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Лукашенко сменил генпрокурора Белоруссии

Глава государства назвал кадровые перестановки естественным процессом после выборов.

1513
Post cover

Андрей Швед. Фото © Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил нового генерального прокурора. Им стал руководитель Государственного комитета судебных экспертиз Андрей Швед.

Наверное, это естественный процесс после выборов. Как в любом государстве. Основной костяк — в правительстве особенно — мы сформировали до выборов, чтобы люди видели, с кем президент планирует работать после выборов. Ну и естественно, как это принято говорить, определённая доводка всегда существует после выборов, — объяснил кадровые перестановки Лукашенко.

Он также заверил, что доволен работой бывшего генпрокурора страны Александра Конюка. Тот занимал эту должность девять лет и показал себя как человек "надёжный, государственный, военный". Конюк хочет попробовать себя на дипломатическом поле, поэтому Лукашенко намерен связаться с главой МИД и попросить его подготовить свои предложения.

Ранее президент Белоруссии назначил Романа Головченко на должность премьер-министра страны. Лукашенко также утвердил состав правительства республики.

Выбор редакции