Врач объяснила, что нельзя готовить в фольге
Но в основном использование "металлической" бумаги безопасно.
Пищевая фольга покрыта оксидной плёнкой, чтобы алюминий, содержащийся в ней, не попадал в еду. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог высшей категории ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Екатерина Бурляева.
— Оксидная плёнка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами, — приводит её слова радио Sputnik.
При этом, отмечает специалист, техническая фольга может быть покрыта герметиком или другими непищевыми веществами, из-за чего её нельзя использовать при приготовлении еды.
Существуют и продукты, которые нельзя готовить в пищевой фольге. К ним относятся те, что содержат кислоту, а также те, при приготовлении которых используется уксусная или лимонная кислота. Они могут разрушить защитную плёнку — и алюминий начнёт поступать в еду.
В других же случаях запекание в фольге, а также хранение продуктов в ней в холодильнике абсолютно безопасно, заключила врач.
- "Они решили его просто добить". В США россиянина Константина Ярошенко готовят к переводу в частную тюрьму
11 сентября 2020, 02:05
- СМИ: В Минтрансе РФ допустили возможность бесплатного проезда в общественном транспорте
11 сентября 2020, 01:56
- Число случаев коронавируса в мире превысило 28 миллионов
11 сентября 2020, 01:34
Ранее химик объяснил, почему не нужно бояться пищевых добавок Е.