Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
11 сентября 2020, 02:33
9211

Врач объяснила, что нельзя готовить в фольге

Но в основном использование "металлической" бумаги безопасно.

Пищевая фольга покрыта оксидной плёнкой, чтобы алюминий, содержащийся в ней, не попадал в еду. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог высшей категории ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Екатерина Бурляева.

Оксидная плёнка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами, — приводит её слова радио Sputnik.

При этом, отмечает специалист, техническая фольга может быть покрыта герметиком или другими непищевыми веществами, из-за чего её нельзя использовать при приготовлении еды.

Существуют и продукты, которые нельзя готовить в пищевой фольге. К ним относятся те, что содержат кислоту, а также те, при приготовлении которых используется уксусная или лимонная кислота. Они могут разрушить защитную плёнку — и алюминий начнёт поступать в еду.

В других же случаях запекание в фольге, а также хранение продуктов в ней в холодильнике абсолютно безопасно, заключила врач.

Ранее химик объяснил, почему не нужно бояться пищевых добавок Е.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar