В МВД предложили ввести авансовый налог для мигрантов
В случае своевременной неоплаты человека смогут депортировать.
Фото © Shutterstock
Министерство внутренних дел РФ хочет ввести фиксированный авансовый налог для иностранцев, приезжающих работать в Россию. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на концепцию проекта нового федерального закона о вопросах миграции, попавшего в распоряжение агентства.
Предполагается, что для уплаты нового налога нужен будет электронный патент. Те работодатели, которые планируют нанять на работу гражданина иностранного государства, должны будут зарегистрироваться в личном кабинете. Им необходимо будет заполнить специальную форму. После этого они должны будут в электронном виде подать заявление о включении в реестр работодателей, привлекающих к работе мигрантов (РРПИРС).
Также авторы проекта предлагают отразить условия найма иностранцев: например, размер заработной платы, который соответствует среднему уровню заработка в регионе для данной категории работников, а также отсутствие штрафов за нарушение законодательства.
Помимо этого, согласно концепции, при неуплате подоходного налога в виде фиксированного авансового платежа мигрантам направят уведомление с требованием заплатить НДФЛ в течение 15 дней, а при отказе могут запретить работать в России и, возможно, даже депортировать из страны.
Как ранее сообщал Лайф, проект документа также предполагает выдачу мигрантам ID-карт с персональными данными, взятие их отпечатков пальцев перед въездом в Россию и создание реестра недобросовестных лиц, приглашающих зарубежных работников.
Выбор редакции
В России появится киберполиция
ФНС создаёт специальную инспекцию для налогоплательщиков с доходом от 500 миллионов рублей
Все новостройки в России хотят оборудовать системой против распространения инфекций
Боливия получит первую партию российской вакцины от коронавируса "Спутник V" 28 января
В Германии подсчитали "печальные" результаты антироссийских санкций
Комментариев: 0