Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Успел сменить имя и биографию. В Иркутской области мужчину арестовали за убийство 26-летней давности

На допросе он рассказал, что на преступление пошёл из корыстных побуждений.

5894

СУ СКР по Иркутской области арестовало 51-летнего мужчину по подозрению в убийстве, совершённом 26 лет назад. За это время фигурант дела успел скрыться в Казахстане, где полностью сменил личные данные, придумал новую историю своей жизни, а затем переехал в Белгородскую область. Там его и удалось задержать.

По версии следствия, в апреле 1994 года на обочине дороги вблизи одного из населённых пунктов Братского района было обнаружено тело мужчины с множественными ножевыми ранениями. Родственники погибшего пояснили сотрудникам правоохранительных органов, что мужчина за несколько дней до гибели уехал в город Тулун на своём автомобиле с двумя неизвестными лицами, — сообщает пресс-служба ведомства. — По горячим следам удалось установить личности подозреваемых, но задержать их не смогли, поскольку они скрылись на территории Республики Казахстан.

Подозреваемый сознался в содеянном. На допросе он рассказал, что на преступление пошёл из корыстных побуждений. Его показания помогли восстановить картину событий, произошедших после убийства. Оказалось, что после расправы над жертвой и завладения её автомобилем подозреваемые отправили родственникам телеграмму от имени погибшего о том, что он в Иркутске и якобы вернётся через неделю, тем самым выиграв для себя время, чтобы уехать в другой регион до объявления машины в розыск.

Розыск второго подозреваемого между тем продолжается. По ходатайству следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Лайф рассказывал о "московской мисс Марпл", которая раскрыла преступление двухлетней давности, совершённое её зятем.

А весной в столице задержали гражданина Казахстана за преступление почти 30-летней давности. Всё это время он проживал в Москве по поддельным документам.

Выбор редакции