Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Украина официально отказалась впускать паломников-иудаистов из Белоруссии

При этом в правительстве подчеркнули, что продолжат снабжать верующих водой и необходимыми припасами.

2056
Post cover

Правительство Украины отказалось делать исключение для еврейских паломников-хасидов, направлявшихся в Умань из Белоруссии на празднование еврейского Нового года (Рош ха-Шана) 19 сентября. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

За соответствующее решение проголосовали сегодня, 16 сентября, во время заседания правительства. Такие ограничительные меры введены из-за распространения коронавирусной болезни, — говорится в сообщении ведомства.

Примечательно, что запрет на въезд иностранцев на территорию Украины, введённый в связи с пандемией коронавируса, истекает всего через девять дней после празднования — 28 сентября. Однако ещё до начала паломничества украинские власти отказывались рассматривать вопрос о возможности проведения мероприятия.

На территории нашего государства остаются в силе строгие карантинные ограничения, что делает невозможным проведение массовых мероприятий, в частности религиозного характера, — пояснили в Офисе Президента Украины.

Как сообщал Лайф, более полутора тысяч евреев-хасидов оказались блокированы в пограничной зоне между Белоруссией и Украиной. Верующие направлялись с паломническими целями в Умань на празднование еврейского Нового года (Рош ха-Шана), поскольку там расположена могила основателя брацлавского хасидского движения рабби Нахмана.

Выбор редакции