"Это абсурд!" Соратник Тесака рассказал Лайфу, почему не верит в версию о его самоубийстве

По его словам, Марцинкевич в целом чувствовал себя нормально и не было предпосылок, что он может совершить суицид.

16 сентября 2020, 16:49
5521
<p>Максим Марцинкевич. Фото © ТАСС / Сергей Савостьянов</p>

Максим Марцинкевич. Фото © ТАСС / Сергей Савостьянов

Найденный мёртвым в челябинском СИЗО националист Максим Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, никогда бы не покончил жизнь самоубийством. Возможно, его убили, чтобы он не рассказал про меры давления, которые на него оказывались ещё в изоляторе в Красноярске. Якобы там из него выбивали показания по новому уголовному делу. Об этом на условиях анонимности рассказал Лайфу один из соратников Максима Марцинкевича.

В целом было всё нормально, не было предпосылок. Он строил планы, у него не было такого диалога — как у человека, который собирается совершить самоубийство. Он собирался поехать в Москву и там в суде уже рассказать всё, как было на самом деле, так как все явки из него выбили без присутствия адвоката. И он бы отказался от них в суде. И это бы не имело никакой силы. Он строил планы на месяц, два, три. Он не собирался умирать через неделю в какой-то челябинской тюрьме, — утверждает мужчина.

Другим подозрительным моментом в версии про самоубийство он назвал содержание предсмертной записки Марцинкевича, где тот в первых строках обращается к администрации челябинского СИЗО.

Это же абсурд. Вы понимаете? Человек, который пишет предсмертную записку, у него наверняка есть друзья, товарищи. Тем более он не простой человек. Тем более что он в этой записке обращается к своей жене — передать ей какую-то книгу. В последнюю очередь будешь думать об администрации СИЗО. В самую последнюю. Ему осталось сидеть до мая следующего года. Человек отсидел почти десять лет и тут вот решил взять и покончить жизнь самоубийством? — отмечает соратник Тесака.

Как сообщал Лайф, Марцинкевич был найден мёртвым в следственном изоляторе в Челябинске. По данным Лайфа, в камере Тесак был один. В челябинском СИЗО он находился временно — его этапировали из колонии в столичный следственный изолятор. Родственники Марцинкевича потребовали возбудить уголовное дело, полагая, что его убили.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1