"Пыток не выдержал". Адвокат предположил, почему Тесак признался в убийствах

По его словам, признание было сделано в отсутствие юристов.

7329
<p>Фото © Агентство "Москва"</p>

Фото © Агентство "Москва"

Признание националиста Максима Марцинкевича в серии убийств наталкивает его родственников на мысль о том, что гибель Тесака в челябинском СИЗО не является суицидом. Об этом заявил адвокат его родителей Алексей Михальчик.

Именно вот это признание и вселяет уверенность в его родственников о том, что имело место убийство либо его пытали и он этих пыток не выдержал и скончался. Марцинкевич на первой же встрече с адвокатом сообщил о том, что дал эти признания под пытками, — сказал юрист телеканалу "360".

По словам Михальчика, Тесак признался в убийствах в отсутствие адвокатов. Защитник самого Марцинкевича Иван Сидоров подтвердил версию коллеги. По его словам, националиста неоднократно допрашивали о причастности к убийствам и каждый раз он это отрицал. Он назвал заявления СКР о признании Тесака полной ерундой.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что перед суицидом Марцинкевич признался в серии убийств и указал на места захоронения тел. Она рассказала, что, по словам националиста, он "начал убивать приезжих в Москве с 19 лет".

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1