В МИД РФ назвали ультиматумом предлагаемую США сделку по ДСНВ

Москва не может разговаривать в таком ключе, отметили в ведомстве.

1922

Фото © ТАСС / U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Thomas Gooley / Released

Заявление спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о "новых условиях" для продления Договора СНВ-III, которые Вашингтон намерен предложить Москве, являются ультимативным приёмом. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Это всё ультимативные приёмы, которые уменьшают шансы заключения какой-либо договорённости, — цитирует Рябкова ТАСС.

По словам дипломата, Москва в таком ключе разговаривать не может. Рябков отметил, что Россия не боится возможных новых санкций США за оружейные сделки с Ираном. Они не повлияют на позицию РФ, подчеркнул замглавы.

Напомним, ранее Биллингсли заявил, что у Вашингтона есть возможность выдвинуть новые условия продления Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). По его словам, это произойдёт в случае, если РФ не примет предложение до выборов президента Соединённых Штатов.

Договор СНВ-III был подписан США и Россией в 2010 году и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предполагает взаимное сокращение уже развёрнутых ядерных арсеналов. Его действие заканчивается 5 февраля 2021 года. Москва неоднократно призывала Вашингтон продлить соглашение, однако Штаты не готовы сделать это.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1