"Всё вырубилось, света нет". Жители Приангарья рассказали, как пережили землетрясение — видео

В квартирах падали вещи и звенела посуда, люди выбегали из домов на улицу.

3894

Жители Иркутска и соседних районов рассказали о том, как они пережили землетрясение, заставшее их глубокой ночью.

В соцсетях пользователи публикуют видео из квартир, где качались люстры, падали и разбивались вещи, звенела посуда в шкафах. Многие признаются, что, почувствовав толчки, хотели выбежать на улицу хоть раздетыми как можно скорее, было очень страшно.

Вся Слюдянка вышла, всё вырубилось. Слава богу, все живы. Все вышли, машины ездят, света нет. Мы все одетые, в одеяле. Никакой сирены, никакого оповещения нет. В общем, я очень боюсь подниматься на свой четвёртый этаж. Все стоят на улицах в основном, у кого машины есть, поехали по дачам, поделилась пользовательница "Инстаграма" из города Слюдянка Иркутской области.

На кадрах из соцсетей видно, что люди с детьми выходят из подъездов и ждут возле домов, пока стихия успокоится.

Соседи все повылазили, кто в чём выходил. Бабушка одна испугалась сильно. Толчок был такой сильный, что он поднял вообще всех людей, кто спал, рассказала жительница Шелехова, пригорода Иркутска.

Один из иркутян, глядя на видео, как в домах разбивались хрупкие вещи, пошутил, что ему страшно утром идти в свой магазин посуды.

Пользователи соцсетей из других регионов поддержали переживших землетрясение, люди публикуют сообщения с вопросами, как дела в городе, и выражают надежду, что всё позади и подземные толчки больше не повторятся.

Тем временем Байкальский филиал Единой геофизической службы РАН опубликовал схему интенсивности минувшего землетрясения. Одни из наиболее сильных толчков, магнитудой шесть-семь баллов, как раз ощутили жители Слюдянки, ведь эпицентр располагался всего в 21 километре от населённого пункта. Сам город находится в 110 км от Иркутска.

Ранее в Иркутске ввели режим повышенной готовности после землетрясения.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1